"Здравствуйте, меня зовут Ночная_Звезда и я предводительница Грозового племени. К сожалению, я не могу выделить вам пока ни одного воина для более долгой экскурсии, поскольку сейчас каждая мышка на счету. Да, племени Ветра, всегда было трудно, но они всегда справлялись и не выдавали наши невзгоды и горести.
Осторожно, пригните ушки: тут низкий свод! Не волнуйтесь, дальше нора расшириться. Вот и все. Эта нора довольно неглубокая, всего три шага в одну сторону и четыре в другую, но старейшинам и этого хватает. У племени Ветра никогда, к сожалению, не было много старейшин: отчасти потому, что жить на этой территории зачастую трудно и даже опасно, а отчасти потому, что  воители скорее отгрызут себе хвост, чем скажут о своих слабостях.
Стены норы песчаные, гладкие, пол изначально земляной, но заботливые оруженосцы посыпали его песочком, по которому очень приятно ходить. Надо бы не забыть их поблагодарить. Несколько довольно мягких подстилок из вереска и кусочков мха. Без старейшин тут очень одиноко: никто не расскажет сказки, ни поворчит на оруженосцев, не попеняет на погоду и ломоту в суставах..."